Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1172 кКалл. Нам понадобится Блендер, Каучуковая пробка.
Блендер, Каучуковая пробка
Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3-4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
Влейте вино.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу с печенью трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ulyanova_97! Спасибо за рецепт!
уху из трески по-норвежски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ulyanova_97, спасибо за новый вариант ухи из трески по-норвежски.
Нужно будет обязательно попробовать
Я уже сделала уху из трески по-норвежски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне realcooks.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-pecheni-treski. Должно получиться вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
ulyanova_97, спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из трески по-норвежски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ulyanova_97!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ulyanova_97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Давно хочу попробовать сделать уху из трески по-норвежски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ulyanova_97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ухи из трески по-норвежски.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецептик ухи из трески по-норвежски!!!
Муж был в восторге.
ухи из трески по-норвежски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!