Уха из тилапии с перловкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл.

Рецепт ухи из тилапии с перловкой
Фото готового рецепта ухи из тилапии с перловкой

Рецепт ухи из тилапии с перловкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Филе тиляпии 3 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Лук-порей 1 пучок
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить

Рыбу помыть, разрезать на 3-4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.

Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.

Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).

За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и почками в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
amazy1980
amazy1980

Прикольно получилось класс!!!

usesedico
usesedico

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

undelatha
undelatha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yaroslava71
yaroslava71

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе уху из тилапии с перловкой в коллекцию рецептов.

erise
erise

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

litvishkova_71
litvishkova_71

Может быть кому и пригодиться тоже суп харчо с перловкой.

nedare
nedare

Iren! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
уху из тилапии с перловкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Волошкина Маша
Волошкина Маша

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ithedind1976
ithedind1976

Iren, это просто волшебный рецепт!

Аня Афонина
Аня Афонина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!