Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 495 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Паштет из печени трески - замечательная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Паштет можно намазывать на хлеб или делать с ним небольшие закусочные тарталетки. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени кролика, напишите, что думаете.
Приготовим паштет из печени трески в домашних условиях. Сперва нужно замариновать измельченный лук с горчицей. Затем удалить лишнюю жидкость и смешать лук с печенью трески (с которой также нужно слить жидкость). Добавить пюрированый картофель, тертый сыр и яйцо. Готовый паштет необходимо поместить в холодильник перед подачей на стол. Удачи!
Измельчаем лук, добавляем в него горчицу.
Заливаем лук небольшим количеством кипятка, перемешиваем. Оставляем массу на пару минут.
Откидываем лук на сито, даем стечь воде.
С печени трески сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой и добавляем к маринованному луку.
При помощи блендера пюрируем отварной картофель. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем его с картофелем и треской.
Вареное яйцо натрите на терке и добавьте в салатницу.
Все тщательно перемешайте. Если консистенция паштета вас не устраивает, можно пропустить всю массу через блендер. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я никогда не готовила паштет из печени трески — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Пошла пробовать…)))))
Брависсимо!
Спасибо badanina_73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецепт паштета из свиной печени realcooks.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svinoi-pecheni тоже интересный вариант.
Блюдо просто супер, готовила паштет из печени трески впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».