Московские плюшки

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКалл.

Рецепт московских плюшек
Фото готового рецепта московских плюшек

Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят! Возможно вам будет интересен рецепт круассанов со сгущенкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт московских плюшек

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 13 ст.л.
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить

Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.

Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.

Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.

Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.

Согните получившийся рулет пополам.

Рецепт московских плюшек

Сделайте продольный надрез.

Рецепт московских плюшек

"Разверните разрез серединой вверх.

Рецепт московских плюшек

Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Рецепт московских плюшек

Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с мандарином и финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Боциева
Анна Боциева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Ох, какая вкуснятина!

endondend1980
endondend1980

Здравствуйте yuska85!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Надо будет сделать realcooks.ru/vypechka/bulochki/yestonskie-bulochki-s-koritsei. Должно получиться классно.

arisha
arisha

Yuska85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Таня Калинина
Таня Калинина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант московских плюшек