Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКалл.
Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.
Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят! Возможно вам будет интересен рецепт круассанов со сгущенкой, напишите, что думаете.
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!
Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.
Согните получившийся рулет пополам.
Сделайте продольный надрез.
"Разверните разрез серединой вверх.
Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с мандарином и финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох, какая вкуснятина!
Здравствуйте yuska85!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Надо будет сделать realcooks.ru/vypechka/bulochki/yestonskie-bulochki-s-koritsei. Должно получиться классно.
Yuska85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант московских плюшек
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)