Апельсиновые круассаны

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт апельсиновых круассанов
Фото готового рецепта апельсиновых круассанов

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро! Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт апельсиновых круассанов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 150-200 г
  • Апельсин — 1/3 шт.
  • Сахар — 2-3 ч.л.

Как приготовить

У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.

Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.

Рецепт апельсиновых круассанов

Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое "филе", срезая перепонки.

Рецепт апельсиновых круассанов

На каждый круассан я выкладывала по 4-5 кусочков филе, но апельсин у меня был крупный.

Рецепт апельсиновых круассанов

Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото - один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.

Рецепт апельсиновых круассанов

Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.

Рецепт апельсиновых круассанов

И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.

Рецепт апельсиновых круассанов

И скатываем тесто в рогалик-круассан.

Рецепт апельсиновых круассанов

Следующие два круассана я сделала немного по другому - посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же - выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.

Рецепт апельсиновых круассанов

Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала:)

Рецепт апельсиновых круассанов

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

Рецепт апельсиновых круассанов

Ароматные и вкусные апельсиновые круассаны готовы! Пора пить чай!

Рецепт апельсиновых круассанов

Внутри они очень сочные, ароматные и вкусные!

Рецепт апельсиновых круассанов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun2003
idesoun2003

А у меня апельсиновые круассаны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вита, спасибо за рецептик!!!

asino
asino

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от апельсиновых круассанов!
10++++++
Это моя оценка.

katarina81
katarina81

Спасибо, попробую приготовить апельсиновые круассаны супругу по вашему рецепту.

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

licle
licle

апельсиновые корочки в сиропе готовила, а вот апельсиновые круассаны - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

tonya
tonya

Теперь это мой любимый апельсиновые круассаны.

Данилина Вика
Данилина Вика

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lika
lika

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

adoshka
adoshka

Пойду готовить надеюсь получится!!!

kuradom
kuradom

Сделала апельсиновые круассаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Ну, это было превосходно!
апельсиновые круассаны вместе с пальцами едва не съела)

maya
maya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Рецепт отличный!
делаю апельсиновые круассаны регулярно.

nastasya
nastasya

Я выбрала апельсиновые круассаны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

enelyea1997
enelyea1997

Спасибо большое за рецепт, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vasilisa
vasilisa

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!