Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро! Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых цукатов и мармелад, напишите, что думаете.
Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.
У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.
Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.
Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое "филе", срезая перепонки.
На каждый круассан я выкладывала по 4-5 кусочков филе, но апельсин у меня был крупный.
Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото - один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.
Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.
И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.
И скатываем тесто в рогалик-круассан.
Следующие два круассана я сделала немного по другому - посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же - выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.
Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала:)
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Ароматные и вкусные апельсиновые круассаны готовы! Пора пить чай!
Внутри они очень сочные, ароматные и вкусные!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от апельсиновых круассанов!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, попробую приготовить апельсиновые круассаны супругу по вашему рецепту.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
апельсиновые корочки в сиропе готовила, а вот апельсиновые круассаны - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Теперь это мой любимый апельсиновые круассаны.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сделала апельсиновые круассаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну, это было превосходно!
апельсиновые круассаны вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю апельсиновые круассаны регулярно.
Я выбрала апельсиновые круассаны, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за рецепт, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А у меня апельсиновые круассаны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вита, спасибо за рецептик!!!