Плюшки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 530 кКалл.

Рецепт плюшек
Фото готового рецепта плюшек

Рецепт плюшек

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  530 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 7 стак.
  • дрожжи (свежие) 50 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 3-6 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 250 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар
  • сливочное масло
  • мак, мелкий изюм или корица (по-желанию)
  • яйца 2 шт

Как приготовить

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом около 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара). Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Рецепт плюшек

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Рецепт плюшек

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика.

Рецепт плюшек

И слегка прижать.

Рецепт плюшек

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Рецепт плюшек

И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

Рецепт плюшек

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере). После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Рецепт плюшек

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут. Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут. Приятного Вам аппетита!

Рецепт плюшек

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с зеленым луком и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Короткова Люля
Короткова Люля

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rango
rango

Domashenko_89,:) очень аппетитное фото плюшек

elyilor
elyilor

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плюшки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Большое спасибо так вкусно

anka
anka

А реально это кто-нибудь готовил?

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Здравствуйте все! Только что я приготовила большую ватрушку с творогом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...