Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 530 кКалл.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом около 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара). Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика.
И слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере). После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут. Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с зеленым луком и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Domashenko_89,:) очень аппетитное фото плюшек
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плюшки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Большое спасибо так вкусно
А реально это кто-нибудь готовил?
Здравствуйте все! Только что я приготовила большую ватрушку с творогом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!