Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 458 кКалл.
После чудного "праздничного хлеба" Совенка Юси, я решила тоже поиграть с цветным хлебушком и испробывать для этого шпинат. Да и он наконец-то вырос на огороде блинчики сделала, вот теперь и булочки попробую) Возможно вам будет интересен рецепт слоеных булочек, напишите, что думаете.
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 г растительного (оливкового) масла. Замесить тесто.
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
Берем шпинатный и простой валик и скручиваем.
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 г
Выпекать 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шпинатно-ржаные булочки.
Этот рецепт чем-то похож на простые пшенично ржаные булочки. Я правильно поняла?
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шпинатна-ржаных булочки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, Оксанка!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Столько нового узнала про шпинатно-ржаные булочки!
Спасибо!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Буду смело готовить шпинатно-ржаные булочки на праздники!
Как вкусно! Я полюбила шпинатно-ржаные булочки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Так захотелось шпинатна-ржаных булочки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шпинатна-ржаных булочки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.