Слоеные ватрушки

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 443 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт слоеных ватрушек
Фото готового рецепта слоеных ватрушек

Ватрушки из слоеного теста с творогом по этому рецепту получатся невероятно нежными, хрустящими и вкусными. Приготовить слоеные ватрушки - проще простого, под силу даже начинающей хозяйке. Возможно вам будет интересен рецепт слоеных трубочек с кремом, напишите, что думаете.

Рецепт слоеных ватрушек

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  443 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 0,5 кг творога
  • 250 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала (при необходимости)
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 60*40 см. Можно разделить тесто на две части и раскатать каждую в прямоугольник 30*20 см. Разрезать слоеное тесто на 12 квадратов одинакового размера.

Сложить все квадраты из слоеного теста стопкой, аккуратно срезать углы, чобы придать квадратам круглую форму. Выровнять каждый круг для слоеной ватрушки таким образом: стакан поставить вверх дном, накрыть дно кругом и аккуратно притянуть все края книзу.

Таким образом растянуть каждый круг и выложить их в формы для кексов. Приготовить творожную начинку для слоеных ватрушек. Если творог зернистый - протереть его через сито. Добавить к творогу сырое яйцо и взбить миксером до образования однородной консистенции.

Затем добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до его полного растворения. Если творожная маса получилась слишком жидкая, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Разогреть духовку до 180С, выложить готовую начинку в формочки для кексов, застеленные слоеным тестом.

Готовить слоеные ватрушки с творогом примерно полчаса до румяности. Вынуть формы для кексов из духового шкафа и оставить на 5-10 минут остывать. После этого вынуть ватрушки из формочек и дать им полностью остыть. Подавать слоеные ватрушки к столу остывшими. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
eshumpusi2002
eshumpusi2002

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

asya79
asya79

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

uldoo1991
uldoo1991

Didyk_89, аппетитно - чудо!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Рецепт слоеных ватрушек очень вкусный. Так же часто готовлю слоеные штучки с яблочным повидлом.

padillis2005
padillis2005

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

timatear
timatear

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

krivorot_72
krivorot_72

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать слоеные ватрушки на её день рождения:)))
didyk_89, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Мая Вейс
Мая Вейс

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lida86
lida86

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

arisha94
arisha94

Уже второй раз слоеные ватрушки делаю.
Просто восхитительно.

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать слоеные ватрушки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!