Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.
Если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте для своей семьи дрожжевые булочки. Особенно вкусные они, пока теплые. Подавайте их с малом или джемом, а также в качестве хлеба к первым блюдам. Чтобы узнать, как приготовить булочки на дрожжах, прочтите этот рецепт.
Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.
Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.
При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.
Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.
Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.
Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
кокосовые булочки готовила, а булочки на дрожжах еще нет. Надо попробовать.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ну вообще я не люблю булочки на дрожжах, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!