Булочки на дрожжах

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт булочек на дрожжах
Фото готового рецепта булочек на дрожжах

Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек на дрожжах

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте для своей семьи дрожжевые булочки. Особенно вкусные они, пока теплые. Подавайте их с малом или джемом, а также в качестве хлеба к первым блюдам. Чтобы узнать, как приготовить булочки на дрожжах, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта)
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 15 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Как приготовить

Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.

Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.

Рецепт булочек на дрожжах

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.

Рецепт булочек на дрожжах

При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.

Рецепт булочек на дрожжах

Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.

Рецепт булочек на дрожжах

Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.

Рецепт булочек на дрожжах

Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Рецепт булочек на дрожжах

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рускевич Оля
Рускевич Оля

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ummirtit
ummirtit

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lashuner
lashuner

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

кокосовые булочки готовила, а булочки на дрожжах еще нет. Надо попробовать.

ithedind1976
ithedind1976

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ilincid2003
ilincid2003

Ну вообще я не люблю булочки на дрожжах, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mutirisi1979
mutirisi1979

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!