Сложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 406 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с нутеллой, напишите, что думаете.
Все продукты для сырного слоя должны быть комнатной температуры
блендер, духовка / духовой шкаф
Приготовление запеченных слив: Разогреть духовку до 85С. Сливы вымыть, обсушить и положить на большой лоток для выпечки (лучше стеклянный). Выпекать в течение 45 минут. Вынуть и дать остыть полностью. Удалить косточки. Снять кожуру и положить в сито, поставленное на чашу. Дать постоять 15 минут, чтобы слить сок из слив. Затем слегка прижать сливовую массу и отмерить 2 стакана чернослива так, чтобы объем массы без костей и кожуры составлял 2 стакана. Отложить 1/2 стакана чернослива (для использования поверх начинки) и остальную частью массы смешать в блендере. Сок сливы с противня и сок с сита слить вместе.
Основа: Накрыть дно разъемной формы бумагой для выпечки, зажимая ее кольцом формы. Печенье измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Положить его на дно формы, хорошо прижимая. Охладить.
Начинка: Разогреть духовку до 180C (нагрев вверх и вниз, без конвекции). На дно духовки жаропрочную миску (туда будет наливаться кипяток для создания пара). Вскипятить воду в чайнике. На медленной скорости смешать кримчиз с маскарпоне до однородной массы, добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешивать в течение одной минуты. Добавить по одному яйца, вмешивая на низкой скорости в течение 15 секунд после каждое. Влить сливки, смешанные с корицей. Добавить сливовую массу и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Растопить шоколад и дать ему остыть, затем постепенно в шоколад по ложке смешивать творожную массу и хорошо размешивать ложкой (так вмешать 10 ложек). Такой закаленный шоколад добавить в начинку и перемешать, чтобы объединить компоненты
Вылить начинку на основу, выровнять поверхность с помощью шпателя. На поверхности разложить отложенные печеные сливы, чуть вдавливая их в начинку. Поставить чизкейк в духовку. Форму, поставленную на низ духовки, залить кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 120С и выпекать чизкейк 105 минут.
После выпечки духовку отключить, дверцу открыть и оставить чизкейк там медленно остывать в течение 30-40 минут. Отложенный сливовый сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить взбитые сливки и сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить кубики наломанного шоколада и перемешать до таяния. Гладкую массу выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности.
Далее аккуратно отделить чизкейк от ободка формы ножом и оставить охлаждаться в холодильнике на ночь (или не менее 4 часов) прямо в форме. Снять ободок, бумагу с донышка. Подавать, нарезая каждый кусок горячим сухим ножом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье-чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тася, спасибо за рецепт! Очень люблю чизкейк чернослив в шоколаде!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Чудненький рецепт)))
Надо будет сделать realcooks.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-malinoi. Должно получиться классно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как красиво!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.