Чизкейк красный бархат

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл.

Рецепт чизкейка красного бархат
Фото готового рецепта чизкейка красного бархат

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта Красный бархат. Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого чизкейка, напишите, что думаете.

Рецепт чизкейка красного бархат

  • Общее время:  8 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 1000 г
  • сметана 30% - 300 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 3 капли
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • желатин - 15 г
  • клубника - 500 г
  • краситель пищевой красный - 2 капли
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 1 капля
  • клубника - 5 шт.

Как приготовить

Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.

Рецепт чизкейка красного бархат

Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

Рецепт чизкейка красного бархат

Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

Рецепт чизкейка красного бархат

Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

Рецепт чизкейка красного бархат

Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!

Рецепт чизкейка красного бархат

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чизкейка красного бархат

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Долли
Лизавета Долли

Спасибо tasya94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

inna
inna

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

sevryukova_82
sevryukova_82

Спасибо огромное за рецепт чизкейка красного бархат!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Ох, какая вкуснятина!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Еще ни разу не готовила фитнес-чизкейк, но уверена на 200%, что будет великолепно.

longarowa1998
longarowa1998

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

cunelalee1972
cunelalee1972

Спасибо за рецепт чизкейка красного бархат.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

dicofpari
dicofpari

Обязательно попробую чизкейк красный бархат, это вкусно.

incedelse2004
incedelse2004

Ой...как вкусно!!! Обожаю чизкейк красный бархат!!!!

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Сувенир и только!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

ДА!!! tasya94, огромное спасибо, за рецепт чизкейка красного бархат.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Tasya94, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tata84
tata84

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк красный бархат,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

cueldolyi1976
cueldolyi1976

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

katarina76
katarina76

Супер!

nooki
nooki

Буду к вам заходить чаще.

yaroslava98
yaroslava98

Рецепт просто бомба!!!!
чизкейк красный бархат готовить просто и не долго!

intoungis
intoungis

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ersene
ersene

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!