Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл.
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта Красный бархат. Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого чизкейка, напишите, что думаете.
Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.
Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.
Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.
Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).
Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.
Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо огромное за рецепт чизкейка красного бархат!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Еще ни разу не готовила фитнес-чизкейк, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт чизкейка красного бархат.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Обязательно попробую чизкейк красный бархат, это вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю чизкейк красный бархат!!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сувенир и только!
ДА!!! tasya94, огромное спасибо, за рецепт чизкейка красного бархат.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Tasya94, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк красный бархат,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Супер!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт просто бомба!!!!
чизкейк красный бархат готовить просто и не долго!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо tasya94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.