Чизкейк нью-йорк с вишней

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 823 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней
Фото готового рецепта чизкейка нью-йорк с вишней

Видео рецепт

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  823 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • шоколадные или ванильные крекеры — 240 г (тесто)
  • топленое сливочное масло — 8 ст.л. (тесто)
  • соль — 1/4 ч.л. (тесто)
  • сливочный сыр Филадельфия — 240 г (крем)
  • мука — 3 ст.л. (крем)
  • мелко тертая лимонная цедра — 1 ч.л. (крем)
  • мелко тертая апельсиновая цедра — 1 ч.л. (крем)
  • яйца крупные — 5 шт. (крем)
  • большие яичные желтки — 2 шт. (крем)
  • ваниль — 1/2 ч.л. (крем)
  • сладкая или кислая вишня без косточек — 300 г (начинка)
  • лимонный сок — 2 ст.л. (начинка)
  • сахар — 1/4 стак. (начинка)
  • крахмал — 1 ст.л. (начинка)

Как приготовить

1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней

3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней

4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней

5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фитнес-чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asya79
asya79

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Очень довольна чизкейком нью-йорк с вишней! Благодарю за рецепт.

herendi
herendi

Вкуснятина неописуемая!!!

lashuner
lashuner

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

viktoriya73
viktoriya73

Банникова, классный рецепт чизкейка нью-йорк с вишней!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Кто-нибудь готовил чизкейк с сушеной вишней?

Яся Коковина
Яся Коковина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Басимова Валя
Басимова Валя

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

savitskaya_81
savitskaya_81

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

oghickot1982
oghickot1982

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lika85
lika85

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

nyuta
nyuta

УУУХХХ вот это чизкейк нью-йорк с вишней.
Супперрр…спасибо…

ongitear1978
ongitear1978

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ilalyo
ilalyo

Я делала чизкейк нью-йорк с вишней к приезду родственников.Все съели!!!

dana71
dana71

Банникова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

semidd2003
semidd2003

Легко и вкусно!!!