Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 473 кКалл.
Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный. Возможно вам будет интересен рецепт пряного чизкейка, напишите, что думаете.
Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.
Высыпьте получившуюся крошку в форму для выпечки, разровняйте и плотно утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан с плоским дном или плоскую лопатку.
Должен получиться равномерный плотный слой, который станет основой чизкейка.
Форму с утрамбованной масляной крошкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. За это время основа должна схватиться и стать более плотной и однородной.
Выложите сыр в миску, разомните. Всыпьте сахар и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Можно использовать для этого миксер и взбивать смесь на низких оборотах.
Снимите цедру с хорошо вымытого лайма с помощью мелкой терки. Добавьте цедру целого лайма и сок половинки в сырную смесь. Можно дополнительно ароматизировать сырную массу ванильным экстрактом или семенами стручка ванили.
Вмешайте сметану, тщательно перемешайте.
Форму с основой плотно оберните фольгой так, чтобы не было щелей. Лучше всего обернуть листом широкой фольги без швов. Вылейте смесь на запеченную основу.
Форму с будущим чизкейком поставьте в другую форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила примерно до уровня чизкейка. Поставьте всю конструкцию в духовку, пеките 1 час при температуре 170 градусов. Через час проверьте, чизкейк должен схватиться, но колыхваться в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк выньте из духовки, осторожно проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы торт не потрескался при остывании, так как он слегка сожмется.
Поставьте чизкейк остывать, а в это время можно приготовить соус. Для этого слегка разомните малину с сахаром, доведите до кипения в кастрюле или в СВЧ, чтобы выделилось значительное количество сока. Затем протрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки. Готовый сироп можно дополнительно уварить или прогреть с чайной ложкой крахмала, растворенного в 1-2 ложках воды для загущения.
Чизкейк перед подачей нужно полностью охладить, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике. Чтобы аккуратно его нарезать, нагрейте нож в горячей воде, затем вытрите и режьте. Перед каждым новым разрезом тщательно протирайте нож салфеткой, чтобы на нем не скапливалась сырная масса.
Перед подачей полейте чизкейк малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фитнес-чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала лаймовый чизкейк с малиновым соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
И от меня вот ссылка на лаймовый чизкейк.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Кипрушова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лаймового чизкейка с малиновым соусом.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Кипрушова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!