Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 406 кКалл.
Лимонный чизкейк - блюдо ресторанного уровня на своей кухне
Этим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными слоями - хрустящим поджаристым печеньем, нежным творожно-сливочным сыром - торт производит невероятный эффект. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с малиной, напишите, что думаете.
Основа.
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить.
В печенье добавить растопленное масло, сахар и цедру, перемешать.
Скатать из теста шар и положить на 10 минут в холодильник.
Форму для выпечки (16-18 см) обернуть фольгой. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Начинка.
Белый шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками. Перемешать до однородности.
Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом и сахаром.
Перемешать до однородности. Если используете миксер - взбивайте на низкой скорости, чтобы не перевзбить сыр и от него не отделилась молочная сыворотка.
По одному добавить яйца и перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Влить лимонный сок. Перемешать.
Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.
Форму поставить в глубокий поддон. Заполнить поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.
Выпекать 50-55 минут при 160 С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час - при комнатной температуре.
Курд.
Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.
Перелить смесь в сотейник и нагреть до температуры 82 С.
Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить курд до однородности и убрать в холодильник.
Залить чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом. Поверхность курда разровнять. Убрать чизкейк в холодильник до утра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк бар. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
ОЧ вкусно получилось)
Хочу угостить вас рецептиком http://realcooks.ru/vypechka/chizkeiki/pryany-chizkeik. А какие блюда готовите вы?
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила лимонный чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я давненько поглядываю на лимонного чизкейка — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо pesetskaya_88, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)