Лимонный чизкейк с маком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКалл.

Рецепт лимонного чизкейка с маком
Фото готового рецепта лимонного чизкейка с маком

Рецепт лимонного чизкейка с маком

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2-2.5 стак. муки
  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 150 г мака
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 600 г сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • Сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (для присыпки)

Как приготовить

1. Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску, добавьте холодное, натертое на терке сливочное масло, яйцо и сахар. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут

2. Для маковой начинки залейте мак небольшим количеством воды (я варю мак на молоке), доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне. Откиньте, остудите, смешайте с сахаром и желтком (я белок добавляю в сырную начинку).

Рецепт лимонного чизкейка с маком

3. Разъемную форму застелите пергаментом смазанный маслом (иногда пользуюсь фольгой). Тесто можно раскатать в круг размером немного больше формы, уложите в форму (или можно руками тесто разровнять в форме и сформировать бортики). Проткнуть тесто вилкой.

Рецепт лимонного чизкейка с маком

4. Приготовьте сырную начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте яйца, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.

Рецепт лимонного чизкейка с маком

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выкладываем мак, разравниваем. Далее распределяем сырную массу и помещаем в духовку. НА ДНО ДУХОВКИ поставьте огнеупорную миску с холодной водой (это очень важный момент.!). Выпекаем 1 час, не открывая дверцу духовки (ЭТО ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.!). Затем приоткрыть дверцу духовки и дать еще 30 минут чизкейку постоять в духовке.

Рецепт лимонного чизкейка с маком

6. Выньте пирог из формы, остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной цедрой.

Рецепт лимонного чизкейка с маком

7. Приятного кофе-чаепития....!

Рецепт лимонного чизкейка с маком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Горячева
Ариша Горячева

Так и хочется приготовить!

khrol_91
khrol_91

Очень своевременно выставлен рецепт. lyusi, Спасибо!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Что думаете о рецептике фитнеса-чизкейка?

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Спасибочки
как раз собралась делать лимонный чизкейк с маком

ofithacu1994
ofithacu1994

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anotherpages
anotherpages

Увидев рецепт лимонного чизкейка с маком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itistere
itistere

Так захотелось лимонного чизкейка с маком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

budyakova_93
budyakova_93

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лимонный чизкейк с маком, оценили.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!