Миндальный чизкейк с малиной

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл. Рецепт миндального чизкейка с малиной относится к ову-лакто.

Рецепт миндального чизкейка с малиной
Фото готового рецепта миндального чизкейка с малиной

Рецепт миндального чизкейка с малиной

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

  • свежая малина для украшения
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • миндаль - 1,5 стак.
  • черный шоколад (70%) - 30 г
  • щепотка соли
  • сахар - 2 ч.л.
  • желатин - 20 г
  • сливочный сыр - 230 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливки жирностью 35% - 125 мл
  • замороженная малина - 300 г
  • сметана - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 500 г
  • сахар - 100 г

Как приготовить

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160С, 5-8 мин Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.

Рецепт миндального чизкейка с малиной

Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Рецепт миндального чизкейка с малиной

Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Рецепт миндального чизкейка с малиной

Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Рецепт миндального чизкейка с малиной

Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.

Рецепт миндального чизкейка с малиной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasha
yasha

Спасибо большое за замечательный рецепт миндального чизкейка с малиной.

babukh_81
babukh_81

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

oromyo
oromyo

Спасибо! Клевенько!

lika85
lika85

Последнее время увлеклась фитнесом-чизкейком, моим нравится.

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Мой самый любимый рецепт миндального чизкейка с малиной!!!
Я тоже так готовлю!

katarina81
katarina81

УУУХХХ вот это миндальный чизкейк с малиной.
Супперрр…спасибо…

nisofise
nisofise

Спасибо, очень понравилось оформление миндального чизкейка с малиной!

agereldo
agereldo

Рецепт миндального чизкейка с малиной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Полякова Алена
Полякова Алена

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать миндальный чизкейк с малиной.
Раньше думала, что миндальный чизкейк с малиной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!