Печеночно-ореховый чизкейк праздничное настроение

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 605 кКалл.

Рецепт печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение
Фото готового рецепта печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Очень нежное изысканное блюдо из простого набора продуктов.

Создадим себе праздник! Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка три шоколада, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

  • Общее время:  5 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  605 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень 300 г
  • шампиньоны свежие 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр голландский 80 г
  • сливочный сыр 150 г
  • сливки 250 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • желатин 5-6 пластинок
  • соль,перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • сухари молотые 1 стак.
  • масло сливочное 50 г
  • апельсиновый сок 150 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • орехи грецкие молотые 1/2 стак.

Как приготовить

И так! На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем очищенную помытую и порезаную печень. Шампиньоны моем, чистим, нарезаеи и к печени отправляем. Тушим все это дело до готовности. Солим и перчим по вкусу. Специи тоже по вкусу. Сыры натираем (моцареллу и твердый). Доводим ро расплавления, постоянно помешивая.

Теперь готовим сливочную смесь. В части сливок замачиваем желатин (не весь, оставляем 1/3 часть) Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером. Добавляем растворенный на водяной бане желатин. Смешиваем печеночную и сливочно-желатиновую массу. В процессоре смешиваем сухари и холодное сливочное масло. Это наша основа для чизкейка.

Теперь переходим к сборке. Ингридиентов хватает на форму 22-24 см Я делала для нас с мужем и решила сделать порционно. Нам нужно разъемное кольцо. Кольцо ставим на тарелку и утрамбовываем основу.

Наливаем поготовленнуя печеночно-сливочную массу, но не до краев! Оставляем на палец свободной высоты.

Рецепт печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Ставим в холодильник до застываения. В это время готовим "заливочку".В холодной воде замачиваем оставшиеся 2-3 пластины желатина. Берем свеже выжатый апельсиновый сок. Нагреваем его и разводим в нем желатин. Добавляем вино. Заливаем поверх застывшей печеночной вкусняшки. Даем полностью застыть. Аккуратно освобождаем от кольца. Края обсыпаем оставшимися орехами.

Рецепт печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Рецепт печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan
otrisan

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

arouraled
arouraled

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Александра ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

eradsen
eradsen

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ofsimows
ofsimows

Александра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Галя Халик
Галя Халик

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!