Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл.
Простой рецепт с минимальным количеством ингридиентов! Но получается вкусно! А тесто очень приятное и легко раскатывается! Для многих, скорее всего, уже давно известен такой способ формирования лепешек, но для меня это было новинкой: лепешечки получаются с таким слегка слоистым эффектом!) Вкусно и с супом, и просто так с кусочком сыра или буженинки к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных лепешек, напишите, что думаете.
Смешиваем воду, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и накрываем кастрюлькой, оставляем на 30 минут отдохнуть.
Зелень мелко нарезаем и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто слегка обминаем, формируем колбаску и делим на 6 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем тонко, это получается без особого труда!
Смазываем растительным маслом.
Присыпаем зеленью.
Формируем сначала рулетик.
Затем сворачиваем в "улитку", слегка придавливаем ее рукой.
Раскатываем тонко нашу "улитку" скалкой и отправляем на сухую разогретую сковороду. Жарим на слабом огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны до зарумянивания. Лепешки получаются небольшими, поэтому, можно выкладывать в большой сковороде по две штуки, чтобы было быстрее.
Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, накрываем тоже бумажной салфеткой и кухонным полотенцем, чтобы наши лепешечки стали мягкими!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки чапати с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила хлебные весенние лепешки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мне очень понравился рецептик ржаных лепешек, хочу поделиться с вами.
Кому посчастливилось отведать хлебные весенние лепешки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Настя, спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо Юленька, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!