Хлебные весенние лепешки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл.

Рецепт хлебных весенних лепешек
Фото готового рецепта хлебных весенних лепешек

Простой рецепт с минимальным количеством ингридиентов! Но получается вкусно! А тесто очень приятное и легко раскатывается! Для многих, скорее всего, уже давно известен такой способ формирования лепешек, но для меня это было новинкой: лепешечки получаются с таким слегка слоистым эффектом!) Вкусно и с супом, и просто так с кусочком сыра или буженинки к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных лепешек, напишите, что думаете.

Рецепт хлебных весенних лепешек

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • лук зеленый - по вкусу
  • петрушка - 15
  • укроп - 15

Как приготовить

Смешиваем воду, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и накрываем кастрюлькой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

Зелень мелко нарезаем и перемешиваем.

Рецепт хлебных весенних лепешек

Отдохнувшее тесто слегка обминаем, формируем колбаску и делим на 6 равных частей.

Рецепт хлебных весенних лепешек

Каждый кусочек раскатываем тонко, это получается без особого труда!

Рецепт хлебных весенних лепешек

Смазываем растительным маслом.

Рецепт хлебных весенних лепешек

Присыпаем зеленью.

Рецепт хлебных весенних лепешек

Формируем сначала рулетик.

Рецепт хлебных весенних лепешек

Затем сворачиваем в "улитку", слегка придавливаем ее рукой.

Рецепт хлебных весенних лепешек

Раскатываем тонко нашу "улитку" скалкой и отправляем на сухую разогретую сковороду. Жарим на слабом огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны до зарумянивания. Лепешки получаются небольшими, поэтому, можно выкладывать в большой сковороде по две штуки, чтобы было быстрее.

Рецепт хлебных весенних лепешек

Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, накрываем тоже бумажной салфеткой и кухонным полотенцем, чтобы наши лепешечки стали мягкими!

Рецепт хлебных весенних лепешек

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки чапати с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Фирман
Анюта Фирман

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

aldasin1974
aldasin1974

Приготовила хлебные весенние лепешки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

saldalal
saldalal

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Мне очень понравился рецептик ржаных лепешек, хочу поделиться с вами.

liza71
liza71

Кому посчастливилось отведать хлебные весенние лепешки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alegista
alegista

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rimma
rimma

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kalva_99
kalva_99

Настя, спасибо за рецепт!

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Спасибо Юленька, очень часто пользуюсь этим сайтом.