Лепешки чапати с начинкой

Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт лепешек чапати с начинкой
Фото готового рецепта лепешек чапати с начинкой

По мнению историков, чапати были завезены на север Индии выходцами из Бабура. В наши дни тонкие хлебные лепешки стали самым популярным блюдом в индийских семьях. Они ежедневно пекут их, поэтому чапати у индийцев всегда свежие. Этот тонкий пшеничный хлеб готовится из специальной муки, которая по-индийски называется "атта". Она имеет более темный цвет из-за крупного помола зерна. Частицы оболочек пшеничных зерен в муке для выпечки чапати и придают индийским лепешкам неповоторимы вкус и текстуру. Такая лепешка отличное диетическое блюдо, поскольку его много не съешь, лепешки сытные и содержат небольшое количество жиров. Зная это, жители северо-индийских штатов для того, чтобы угодить гостю, стараются нанести толстый слой сливочного масла на испеченную на огне хлебную лепешку. И хотя индийцы любят отрывать от нее кусочки и окунать в острый соус на основе чечевицы и овощей, я предлагаю приготовить другой вариант этого блюда, который довольно популярен на севере Индии лепешку с начинкой. Этот рецепт адаптирован под наши продукты. Возможно вам будет интересен рецепт тонких лепешек с зеленью, напишите, что думаете.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Индийская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 140 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • пшеничная мука цельнозерновая - 110 г

Как приготовить

Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.

В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Тесто разделить на 10 кусочков (я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Выложить лук, морковь и болгарский перец.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Обжарить до готовности на среднем огне.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус лепешка.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Потом с другой стороны.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лепешек чапати с начинкой

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya97
anastasiya97

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tonya88
tonya88

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

caraleso
caraleso

Lyuba99 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sofiya96
sofiya96

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Рецепт лепешек чапати с начинкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Девочки, любительницы лепешек чапати с начинкой, можно еще приготовить http://realcooks.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki.

valya91
valya91

Чудесный рецепт лепешек чапати с начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

uldati
uldati

Вот это ДААААА!!!

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

krivonos_72
krivonos_72

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Я еще не делала лепешки чапати с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!