Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.
По мнению историков, чапати были завезены на север Индии выходцами из Бабура. В наши дни тонкие хлебные лепешки стали самым популярным блюдом в индийских семьях. Они ежедневно пекут их, поэтому чапати у индийцев всегда свежие. Этот тонкий пшеничный хлеб готовится из специальной муки, которая по-индийски называется "атта". Она имеет более темный цвет из-за крупного помола зерна. Частицы оболочек пшеничных зерен в муке для выпечки чапати и придают индийским лепешкам неповоторимы вкус и текстуру. Такая лепешка отличное диетическое блюдо, поскольку его много не съешь, лепешки сытные и содержат небольшое количество жиров. Зная это, жители северо-индийских штатов для того, чтобы угодить гостю, стараются нанести толстый слой сливочного масла на испеченную на огне хлебную лепешку. И хотя индийцы любят отрывать от нее кусочки и окунать в острый соус на основе чечевицы и овощей, я предлагаю приготовить другой вариант этого блюда, который довольно популярен на севере Индии лепешку с начинкой. Этот рецепт адаптирован под наши продукты. Возможно вам будет интересен рецепт тонких лепешек с зеленью, напишите, что думаете.
Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.
В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.
Тесто разделить на 10 кусочков (я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
Выложить лук, морковь и болгарский перец.
Обжарить до готовности на среднем огне.
Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.
Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.
Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.
Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус лепешка.
Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны.
Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.
Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Lyuba99 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт лепешек чапати с начинкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Девочки, любительницы лепешек чапати с начинкой, можно еще приготовить http://realcooks.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki.
Чудесный рецепт лепешек чапати с начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вот это ДААААА!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я еще не делала лепешки чапати с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.