Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 339 кКалл.
1. Смешать картофельное пюре с мукой, яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и специями. Перемешать.
2. Добавить молоко и перемешать (перемешивать лучше блендером или миксером). Молока может понадобится другое количество, чем указано в ингредиентах, многое зависит от сорта картофеля. Смотрите по консистенции картофельной массы, должно получиться как тесто на оладьи.
3. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Диаметр лепешек на ваше усмотрение.
4. Обжарить лепешки с двух сторон.
5. Подавать картофельные лепешки горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала ржаные лепешки. Всем советую!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить