Лепешки с беконом, луком и сыром

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на полдник.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром
Фото готового рецепта лепешек с беконом, луком и сыром

Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере - он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с творогом и сыром, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На полдник

При желании подавайте лепешки со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • соли — 1 ч.л.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст.л.
  • бекона — 12 Ломтиков

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.

2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

4. Добавить чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.

Рецепт лепешек с беконом, луком и сыром

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds1971
uldofleds1971

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лепешки с беконом, луком и сыром! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Даша Стовба
Даша Стовба

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лепешки с беконом, луком и сыром готовить...

mumitist
mumitist

Lyudochka88 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

wather1995
wather1995

Посмотрите здесь тоже про ржаные лепешки.