Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на полдник.
Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере - он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек с творогом и сыром, напишите, что думаете.
При желании подавайте лепешки со сливочным маслом.
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.
2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.
3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.
4. Добавить чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.
6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.
7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лепешки с беконом, луком и сыром готовить...
Lyudochka88 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Посмотрите здесь тоже про ржаные лепешки.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лепешки с беконом, луком и сыром! Так и хочется что-нибудь приготовить!