Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.
Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Возможно вам будет интересен рецепт манника тыквенного, напишите, что думаете.
Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!
Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я давненько поглядываю на итальянского манника на рикотте — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт итальянского манника на рикотте.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянского манника на рикотте не обходится!
Вот вам хорошая идейка - манник с творогом, спасибо автору!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Лида,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту итальянского манника на рикотте.
Получилась вкуснятина!
Сегодня приготовила итальянский манник на рикотте…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))