Итальянский манник на рикотте

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.

Рецепт итальянского манника на рикотте
Фото готового рецепта итальянского манника на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Возможно вам будет интересен рецепт манника тыквенного, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт итальянского манника на рикотте

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Рецепт итальянского манника на рикотте

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Рецепт итальянского манника на рикотте

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Рецепт итальянского манника на рикотте

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Рецепт итальянского манника на рикотте

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Рецепт итальянского манника на рикотте

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рецепт итальянского манника на рикотте

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Рецепт итальянского манника на рикотте

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!

Рецепт итальянского манника на рикотте

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
goryunova_75
goryunova_75

Сегодня приготовила итальянский манник на рикотте…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Я давненько поглядываю на итальянского манника на рикотте — очень аппетитно!
Буду готовить!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Спасибо!
Очень замечательный рецепт итальянского манника на рикотте.

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянского манника на рикотте не обходится!

idintast
idintast

Вот вам хорошая идейка - манник с творогом, спасибо автору!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kira70
kira70

Лида,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту итальянского манника на рикотте.
Получилась вкуснятина!