Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКалл.
В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, а можно добавить шоколад или даже какао появится совсем другой акцент. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного манника, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15-18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манник из теста фило. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, попробую приготовить манник из теста фило супругу по вашему рецепту.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, antutr, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
манник из теста фило готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела манник из теста фило, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Довольна http://realcooks.ru/vypechka/mannik/kapustny-mannik. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Antutr, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
манник из теста фило просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я всегда готовлю с antutr и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать манник из теста фило просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*