Печенье киви

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл.

Рецепт печенья киви
Фото готового рецепта печенья киви

Чай Маття наверно уже многим знаком. Это обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра, мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зеленым чаем. Подготовка сбора маття начинается за несколько недель, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более темными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. Продают чай Маття обычно в специализированных чайных магазинах. В Германии я его не нашла и специально заказывала в интернете для этого рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт рождественского печенья, напишите, что думаете.

Рецепт печенья киви

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 275 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 1 ч.л.
  • матча - 1 г

Как приготовить

Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.

Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.

Рецепт печенья киви

Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.

Рецепт печенья киви

В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.

Рецепт печенья киви

Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.

Рецепт печенья киви

Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.

Рецепт печенья киви

Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.

Рецепт печенья киви

Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт печенья киви

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печенья киви

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Олечко
Вера Олечко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печенье киви к домашнему празднику.

eradsen1996
eradsen1996

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Зина Дейс
Зина Дейс

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Полли Жиган
Полли Жиган

Может попробуешь как нибудь печенья с начинкой?

budyakova_93
budyakova_93

А что вы нашли в печенье киви??? Мне, например, не очень понравилось:(

kardashova_87
kardashova_87

Брависсимо!

elyonti1979
elyonti1979

Просто замечательно…

otoott
otoott

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.