Ржаные лепешки с овощным рагу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 312 кКалл.

Рецепт ржаных лепешек с овощным рагу
Фото готового рецепта ржаных лепешек с овощным рагу

Рецепт рагу из журнала Лиза 8/2010, лепешки по рецепту Д. Оливера, я поменяла только пшеничную муку на ржаную муку. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузных лепешек, напишите, что думаете.

Рецепт ржаных лепешек с овощным рагу

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • помидоры - 400 г
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • орех мускатный - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 10 щепоток
  • ржаная мука - 300 г
  • вода - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лепешки - по вкусу

Как приготовить

Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники разогреть масло положить баклажаны и жарить 7 минут. Добавить лук, перец и сельдерей, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, жарить еще 8 минут.

Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, пожить сахар и тушить еще 7 минут. Порезать и добавить чеснок. Тушить еще 2 минуты. Маслины, порезать колечками, добавить к овощам вместе с мускатным орехом, довести до кипения и снять с огня. Зелень мелко порубить.

Лепешки: Просеять муку на стол, сделать в середине воронку положить туда дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду, помешивая вилкой муку. Вымесить тесто руками до гладкости. Положить в сухую миску и поставить подниматься. Тесто обмять, сформировать лепешки и разложить их на противне. Дать постоять минут 15. Смазать оливковым маслом, при желании посыпать сухими травами. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Слегка охладить. На лепешку положить рагу и посыпать зеленью. МИР ВАМ!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ржаных лепешек с овощным рагу

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Федяева
Арина Федяева

Антоненко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

saicedyot1987
saicedyot1987

Антоненко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

mina
mina

Антоненко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

acidcore
acidcore

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D