Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКалл.

Рецепт тирольского пирога с заварным кремом и свежей клубникой
Фото готового рецепта тирольского пирога с заварным кремом и свежей клубникой

Нежный бисквитный пирог с идеальным сочетанием вкусов заварного крема и свежей клубники. Чтобы ягоды сохранили свою форму и яркий цвет, а пирог подольше оставался красивым для подачи на стол, не забудьте полить клубнику желе. Возможно вам будет интересен рецепт пирога без яиц на молоке, напишите, что думаете.

Рецепт тирольского пирога с заварным кремом и свежей клубникой

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Ингредиенты тесто

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука 1/2 стак.

Ингредиенты крем и украшение

  • Молоко 350 мл
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 20 г
  • Крахмал 15 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Клубника 400 г
  • Желе клубничное 1 уп.

Как приготовить

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.

Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 25-30 минут при 190 градусах.

Тем временем приступить к приготовлению крема. В сотейнике смешать молоко с сахаром и подогреть.

В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и яйцом, затем медленно влить горячее молоко, перемешивая до однородности.

Довести полученную массу до кипения, через 1 минуту добавить сливочное масло и убрать с огня.

Остудить крем, накрыв пищевой пленкой.

Готовый остывший бисквит намазать кремом. Убрать пирог в холодильник на 30 минут.

Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики. Ягоды нарезать вдоль, выложить на пирог и залить желе.

Украшенный пирог поставить в холодильник еще на несколько часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с бататом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Это не тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

leinik_91
leinik_91

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

titarenko_72
titarenko_72

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

berri_70
berri_70

Ebadirya1991, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idene1982
idene1982

Какой замечательный рецепт. Моим любителям виноградного пирога обязательно понравится.