Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 564 кКалл.
Рецепт приготовления многослойного картофельного пирога с луком, мясным фаршем, сыром Чеддер, зеленой фасолью и соусом. Возможно вам будет интересен рецепт виноградного пирога, напишите, что думаете.
Этот сытный овощной пирог с мясом вполне подойдет в качестве самостоятельно блюда.
1. Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить в течение 13-15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Слить воду и выложить картофель в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец и чесночную соль, перемешать. Можно взбить миксером. Постепенно добавить молоко и размешать до сливочной консистенции. Добавить приправы по вкусу и отложить в сторону.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, говядину, соль и перец, жарить до коричневого цвета. Смешать с зеленой фасолью, затем уменьшить огонь до минимума.
3. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешать с мукой, солью и перцем, затем медленно добавить бульон. Добавить соус к мясной смеси, перемешать и выложить в форму для выпечки.
4. Выложить сверху картофельное пюре, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится до конца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-кремовый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофельный пирог супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за картофельный пирог:)))
Спасибо за рецепт картофельного пирога!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ой, Высочина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, Высочина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
У меня мама так готовила картофельный пирог, а я люблю закусочный пирог с консервой.
Картофельный пирог конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Высочина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Высочина, что так же вкусно.