Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 724 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.
{h3}Не бойтесь экспериментировать{/h3}
Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.
{h3}Играем с тестом{/h3}
Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.
Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с бататом, напишите, что думаете.
Готовим тесто. Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.
Не теряя времени, подготовить продукты для начинки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.
Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить. Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.
Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.
Брынзу нарезать кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Нарезать болгарский перец.
Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы. Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.
В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось. В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.
Пока готовится тесто можно приготовить заливку. Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.
Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом. Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров. Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.
В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.
Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.
Разрез у пирога очень аппетитный.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеный пирог с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Oksana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А я готовлю по этому рецепту realcooks.ru/vypechka/pirogi/vinogradny-pirog.
Отличный рецепт, спасибо огромное
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, открытый пирог с курицей и овощами суперрр!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что открытый пирог с курицей и овощами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту открытый пирог с курицей и овощами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное Вам спасибо!!!
открытый пирог с курицей и овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мой парень просто обожает открытый пирог с курицей и овощами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Oksana одно удовольствие!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Блюдо просто супер, готовила открытый пирог с курицей и овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Oksana, очень вкусно!