Открытый рыбный пирог с грибами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 564 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт открытого рыбного пирога с грибами
Фото готового рецепта открытого рыбного пирога с грибами

Рецепт открытого рыбного пирога с грибами

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  564 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Этот пирог очень вкусный и в горячем виде, но холодный он просто божественен! Поэтому очень рекомендую дождаться, пока он остынет. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 кг
  • Рыбные консервы 2 банки
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Майонез 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сначала приготовим тесто. 300 г муки высыпать горкой на стол, равномерно посолить (чуть меньше чайной ложки). Положить в нее пачку сливочного масла (не слишком холодного) и порубить-перемешать с мукой ножом до состояния равномерной мелкой крошки.

Собрать горочкой, сделать в середине углубление и вбить 1 яйцо. Замесить тесто. Осторожнее, сырое яйцо может скатываться вниз вначале, поэтому не спешите).

Разделить тесто на две части, одна из которых будет равна 1/3 от общего количества, а вторая 2/3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Далее начинка. Чистим и мелко нарезаем 1 кг репчатого лука. Обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла до очень румяного цвета.

Пока жарится лук, промоем и ставим отвариваться стакан риса. При варке рис нужно немного посолить. Варим до готовности. Когда рис готов, снимаем с огня, вливаем стакан холодной воды и даем постоять пару минут. Затем промываем, выкладываем в миску и пока убираем.

2 банки рыбных консервов тщательно разминаем вилкой вместе с соком.

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Достаем тесто из холодильника. 2/3 от большей части раскатываем тонким слоем в круг, чтобы его диаметр был чуть больше диаметра формы (форма должна быть разъемной!) Смазывать маслом ее не нужно, так как тесто само по себе жирное. Выкладываем наш блинчик на дно формы, хорошо прижимаем уголки. Из остатка теста раскатываем полоски и присоединяем из них бортики.

Выкладываем начинку слоями: сначала рис, затем лук (желательно отжать его от излишков масла, выложив, например, на минутку на бумажное полотенце), затем рыба, следом шампиньоны. Сверху равномерно смазать майонезом.

Из оставшейся второй части теста (той, которая была 1/3 от общего количества) делаем верхние украшения. Следует раскатать его на 8 одинаковых полосок по длине равных радиусу вашей формы. Каждую надсечь по обеим сторонам ножом и выложить симметрично на пироге. Еще несколькими полосками, надсеченными по одной стороне обрамить пирог по окружности. Слепить их краешки с бортиками. По середине можно сделать цветульку, а пробелы украсить тонкими ломтиками помидора. Но вариант украшения пирога может быть абсолютно любой, нет ограничений вашему творчеству и фантазии.

Ставим пирог на 10-12 минут в очень горячую духовку (около 250 градусов), затем убавляем до 170-180 градусов и готовим до румяности теста (30-40 минут). Начинка состоит в принципе из готовых продуктов, поэтому главное чтобы тесто запеклось.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с бататом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lorer
lorer

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь открытый рыбный пирог с грибами периодически готовим!!!)

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

uroror
uroror

Столько нового узнала про открытый рыбный пирог с грибами!
Спасибо!!

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Я открытый рыбный пирог с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ospeyar1985
ospeyar1985

Рецепт виноградного пирога realcooks.ru/vypechka/pirogi/vinogradny-pirog.

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

rowdu1991
rowdu1991

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

reduco1980
reduco1980

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

incedelse1972
incedelse1972

Делала открытый рыбный пирог с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

otrisan
otrisan

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

intoungis
intoungis

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

entisto
entisto

Все понятно и наглядно.
Готовить с prudnik_95 одно удовольствие!

lida86
lida86

За рецепт спасибо

roza
roza

Всё круто, всё вкусно, спасибо prudnik_95 за твои рецепты.))))

ofutol
ofutol

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

mila
mila

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ejuranted
ejuranted

Уже второй раз открытый рыбный пирог с грибами делаю.
Просто восхитительно.

lutrica1972
lutrica1972

А что вы нашли в открытом рыбном пироге с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(