Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 564 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Этот пирог очень вкусный и в горячем виде, но холодный он просто божественен! Поэтому очень рекомендую дождаться, пока он остынет. Приятного аппетита!
Термометр для духовки
Сначала приготовим тесто. 300 г муки высыпать горкой на стол, равномерно посолить (чуть меньше чайной ложки). Положить в нее пачку сливочного масла (не слишком холодного) и порубить-перемешать с мукой ножом до состояния равномерной мелкой крошки.
Собрать горочкой, сделать в середине углубление и вбить 1 яйцо. Замесить тесто. Осторожнее, сырое яйцо может скатываться вниз вначале, поэтому не спешите).
Разделить тесто на две части, одна из которых будет равна 1/3 от общего количества, а вторая 2/3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Далее начинка. Чистим и мелко нарезаем 1 кг репчатого лука. Обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла до очень румяного цвета.
Пока жарится лук, промоем и ставим отвариваться стакан риса. При варке рис нужно немного посолить. Варим до готовности. Когда рис готов, снимаем с огня, вливаем стакан холодной воды и даем постоять пару минут. Затем промываем, выкладываем в миску и пока убираем.
2 банки рыбных консервов тщательно разминаем вилкой вместе с соком.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Достаем тесто из холодильника. 2/3 от большей части раскатываем тонким слоем в круг, чтобы его диаметр был чуть больше диаметра формы (форма должна быть разъемной!) Смазывать маслом ее не нужно, так как тесто само по себе жирное. Выкладываем наш блинчик на дно формы, хорошо прижимаем уголки. Из остатка теста раскатываем полоски и присоединяем из них бортики.
Выкладываем начинку слоями: сначала рис, затем лук (желательно отжать его от излишков масла, выложив, например, на минутку на бумажное полотенце), затем рыба, следом шампиньоны. Сверху равномерно смазать майонезом.
Из оставшейся второй части теста (той, которая была 1/3 от общего количества) делаем верхние украшения. Следует раскатать его на 8 одинаковых полосок по длине равных радиусу вашей формы. Каждую надсечь по обеим сторонам ножом и выложить симметрично на пироге. Еще несколькими полосками, надсеченными по одной стороне обрамить пирог по окружности. Слепить их краешки с бортиками. По середине можно сделать цветульку, а пробелы украсить тонкими ломтиками помидора. Но вариант украшения пирога может быть абсолютно любой, нет ограничений вашему творчеству и фантазии.
Ставим пирог на 10-12 минут в очень горячую духовку (около 250 градусов), затем убавляем до 170-180 градусов и готовим до румяности теста (30-40 минут). Начинка состоит в принципе из готовых продуктов, поэтому главное чтобы тесто запеклось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с бататом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Столько нового узнала про открытый рыбный пирог с грибами!
Спасибо!!
Я открытый рыбный пирог с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт виноградного пирога realcooks.ru/vypechka/pirogi/vinogradny-pirog.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делала открытый рыбный пирог с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с prudnik_95 одно удовольствие!
За рецепт спасибо
Всё круто, всё вкусно, спасибо prudnik_95 за твои рецепты.))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Уже второй раз открытый рыбный пирог с грибами делаю.
Просто восхитительно.
А что вы нашли в открытом рыбном пироге с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь открытый рыбный пирог с грибами периодически готовим!!!)