Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.
Простой пирог с черносливом и сметаной подойдет для вечернего чаепития с семьей или для праздничного стола. По этому пошаговому рецепту такой вкусный пирог сможет приготовить каждый. Возможно вам будет интересен рецепт виноградного пирога, напишите, что думаете.
Заварить крепкий черный чай и отлить от него 100 мл. Залить горячим чаем чернослив и оставить на полчаса. Орехи измельчить (кусочки размером с половину одного чернослива).
Приготовить тесто для пирога с черносливом и сметаной. Сливочное масло порезать небольшими кусками и растереть его с мукой в крошку. Влить в тполученную крошку воду и замесить упругое тесто.
Сформировать из теста шар, раскатать круг на присыпанной мукой поверхности. Разъемную форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить туда круг теста и сформировать бортики. Нарыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Чернослив откинуть на дуршлаг, начинить орехами. Спустя полчаса, вынуть форму из холодильника и попрокалывать тесто в нескольких местах. Духовку разогреть до 180С, сверху на тесто положить лист пергаментной бумаги и засыпать до верха любыми бобовыми (сухим горохом, фасолью или рисом). Так нужно делать для того, чтобы основа получилась тонкой.
Выпекать основу для пирога с черносливом и сметаной около 20 минут. Затем достать форму из духовки, убрать лист с горохом и оставить тесто остывать. Тем временем приготовить начинку. Сметану влить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и муку, тщательно размешать.
Остывшую основу покрыть равномерным слоем чернослива с орехами. Вылить сметанный крем на чернослив и отправить в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. Спустя указанное время, если пирог с черносливом и сметаной готов (проверить зубочисткой), вынуть его из духового шкафа и остудить в течение 10-15 минут.
Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-кремовый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю пирог с черносливом и сметаной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт пирога с черносливом и сметаной!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ремизова, спасибо за новый вариант пирога с черносливом и сметаной.
Нужно будет обязательно попробовать
Пирог с черносливом и сметаной - очень вкусно, продукты сочетаемые
Несу свеженькое! Рецепт закусочного пирога с консервой, обязательно к ознакомлению).
Ремизова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирог с черносливом и сметаной на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге с черносливом и сметаной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт пирога с черносливом и сметаной, он мне пригодился.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Пирог с черносливом и сметаной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
По совету коллеги приготовила этот пирог с черносливом и сметаной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)