Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой, напишите, что думаете.
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
Края смазать взбитым яйцом.
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе периодически готовим!!!)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жареных пирожков.
Биссихина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе.
Столько восхищений от гостей!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе он не ел.
ОО, мой любимы рецептик пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Я делала пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе по рецепту Биссихина, мне понравилось.
Даже брату, который пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе не любит,понравилось!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Кульно
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе - очень вкусно!!!