Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.
Я уже как-то писала, что очень трепетно отшусь к выбору рецептов для размещения. Мне важно, чтобы блюдо действительно было вкусным, интересным, эффектно смотрелось и при этом несложным. Эти пирожки из моей копилочки таких рецептов. Это единственные несладкие пирожки, которые я глубоко люблю и уважаю, потому что их можно просто есть, ничем не прикусывая и не запивая! В них помещается так много начинки, что они превращаются в полноценную закуску. Это отличный вариант и для завтрака, и для ссобойки, и для пикника. Приготовление простое. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.
В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.
Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазать верх пирожков яичным желтком.
При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.
Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.
Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей:) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.
Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.
Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-блинчики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тимашкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Тимашкова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки разрезные бородатые — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки разрезные бородатые, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки разрезные бородатые.
СПАСИБОЧКИ!
Вчера приготовила пирожки разрезные бородатые!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожки разрезные бородатые, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков разрезных бородатых.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жареных пирожков.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила мужу пирожки разрезные бородатые.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибочки :)
Уверена маме понравится
все любители пирожков разрезных бородатых оценили!
Тимашкова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки разрезные бородатые приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!