Ламингтон — австралийское пирожное

Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 395 кКалл.

Рецепт ламингтона — австралийского пирожного
Фото готового рецепта ламингтона — австралийского пирожного

такие легкие в приготовлении, а вкусные и, к тому же, смотрятся симпатично. Делала для коллег мужа, хорошо пошли:). Насколько я поняла, этот вариант чаще встречается в Новой Зеландии, а с заварным лимонным кремом, в Австралии. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка, напишите, что думаете.

Рецепт ламингтона — австралийского пирожного

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  395 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австралийская

Ингредиенты

  • бисквит - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • какао - 100 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

Разрезать бисквит горизонтально, одну половину смазать джемом, накрыть другой половиной, острым ножем нарезать на кубики.

Для покрытия, растопить масло в молоке, добавить ваниль, какао, пудру. Окунать каждый кубик со всех сторон в шоколадную помадку и складывать на решетку. Теперь обсыпать или обвалять с каждой стороны в кокосе. Пусть постоят немного, чтобы обсохли и подавать.

Рецепт ламингтона — австралийского пирожного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ламингтона — австралийского пирожного

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica1972
lutrica1972

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать австралийское пирожное, но вышло вкусно!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за рецепт австралийского пирожного, он мне пригодился.

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Приготовила австралийское пирожное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inanalal1975
inanalal1975

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»