Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 804 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на десерт, на скорую руку.
Если включить смекалку, то даже из обычных продуктов можно приготовить отличное угощение, причем за считанные минуты. Представляю вам вкуснейшее пирожное "Mинутка" из того, что нашлось в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка, напишите, что думаете.
Не важно, готовили вы что-то подобное до этого и вообще есть ли у вас хоть какой-то опыт в выпечке, с этим простым рецептом пирожного "Mинутка" вы точно справитесь. Я считаю, что для начинающих хозяек это настоящая палочка-выручалочка, ведь с этим рецептом можно за считанные минуты приготовить отличное лакомство, как для гостей, так и для себя любимой. Да что там говорить, даже опытным хозяйкам этот рецепт приготовления пирожного "Mинутка" может пригодиться, так что обязательно испробуйте его на практике, думаю, что разочарованы вы не будете.
Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
Смазываем размятыми сырками второй корж.
На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Маша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожного mинутка я не знаю)
Кто-нибудь готовил пирожное мазурка?
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Маша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного mинутка.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!