Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл.
Грамотная меренга хрустящая снаружи и мягкая, слегка тягучая и нежная внутри. Есть несколько секретов при приготовлении меренг: белки нужно отделить от желтков за пару дней до приготовления десерта; белки должны быть хорошо охлаждены; белки нужно сначала взбить в воздушную массу, затем по одной ложке ввести сахарную пудру; обязательно нужна кислая среда надо добавить яблочный или уксус белого вина; духовка не должна быть слишком горячей я ее разогреваю до 150 градусов, но, когда ставлю противень в духовку, понижаю температуру до 120 градусов и выпекаю меренги около часа, а большие меренги можно оставить в духовке на ночь. Если смазать плоскую сторону меренг растопленным шоколадом и соединить по две вместе, получится пирожное Поцелуйчик. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.
Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).
Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120 С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов пока меренги теплые, это сделать легко!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного грибочки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Хотела приготовить уже сегодня realcooks.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-mazurka и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Изумительно вкусно…
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Tonya93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного грибочки.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное грибочки…
Все, начну прямо сегодня!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожное грибочки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Tonya93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила пирожное грибочки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.