Пирожное грибочки

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл.

Рецепт пирожного грибочки
Фото готового рецепта пирожного грибочки

Грамотная меренга хрустящая снаружи и мягкая, слегка тягучая и нежная внутри. Есть несколько секретов при приготовлении меренг: белки нужно отделить от желтков за пару дней до приготовления десерта; белки должны быть хорошо охлаждены; белки нужно сначала взбить в воздушную массу, затем по одной ложке ввести сахарную пудру; обязательно нужна кислая среда надо добавить яблочный или уксус белого вина; духовка не должна быть слишком горячей я ее разогреваю до 150 градусов, но, когда ставлю противень в духовку, понижаю температуру до 120 градусов и выпекаю меренги около часа, а большие меренги можно оставить в духовке на ночь. Если смазать плоскую сторону меренг растопленным шоколадом и соединить по две вместе, получится пирожное Поцелуйчик. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка, напишите, что думаете.

Рецепт пирожного грибочки

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яичные белки - 6 шт.
  • сахарная пудра - 250 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 150 С.

Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.

Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.

Рецепт пирожного грибочки

Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.

Рецепт пирожного грибочки

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Рецепт пирожного грибочки

Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).

Рецепт пирожного грибочки

Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120 С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.

Рецепт пирожного грибочки

Шоколад растопить на водяной бане.

Рецепт пирожного грибочки

Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов пока меренги теплые, это сделать легко!

Рецепт пирожного грибочки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zudina_82
zudina_82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

olga
olga

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vera72
vera72

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного грибочки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Хотела приготовить уже сегодня realcooks.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-mazurka и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

paittise
paittise

Изумительно вкусно…

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

sedind1997
sedind1997

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ofithacu1994
ofithacu1994

Tonya93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного грибочки.

anotherpages
anotherpages

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное грибочки…
Все, начну прямо сегодня!!!

orerorely
orerorely

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожное грибочки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

atioto1983
atioto1983

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

arina98
arina98

Tonya93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Инга Токарев
Инга Токарев

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

esuinotri1978
esuinotri1978

Яхууу)))наконец то закончила пирожное грибочки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

iteast
iteast

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.