Елочка из пирожных шу с пломбирным кремом

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 808 кКалл.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом
Фото готового рецепта елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Хотите порадовать детей и гостей красочной съедобной новогодней елкой? Тогда этот рецепт для вас! В этом рецепте заварные пирожные Шу покрыты красивой корочкой из песочного теста, которая называется кракелин. Шу с кракелином смотрятся очень празднично, ведь таким образом пирожные можно раскрасить в разные цвета. Отдельного упоминания заслуживает заварной крем на мороженом. Крем получается очень вкусным и изысканным! Идеальная начинка для Шу и эклеров. Пломбир для крема берем самый качественный. Чтобы была интрига, я разделила крем на 3 части в одну из частей добавила какао, и получился вкуснейший шоколадный крем, а в другую мелко нарезанные орехи. Это просто объедение, скажу я вам! Возможно вам будет интересен рецепт слоеных трубочек с кремом, напишите, что думаете.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  808 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • вода - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 5 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • краситель пищевой - 5 шт.
  • мороженое пломбир - 400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар ванильный - 15 г
  • какао - по вкусу
  • грецкие орехи рубленые - 40 г
  • шоколад белый - 80 г
  • карамельный соус - 40 г
  • карамель - 10 шт.
  • бусинки кондитерские - по вкусу

Как приготовить

Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао.

Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть похожа на пластилин.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Добавьте краситель. Я добавляла гелевые пищевые красители, предварительно разделив тесто на несколько частей (захотелось цветную елочку).

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Раскатать тесто между двумя слоями пергамента (у меня пищевая пленка) до толщины 2-3 мм. Если сделать толще, пирожные могут не подняться, либо корочка некрасиво треснет. Убрать заготовку в морозилку.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

После того, как тесто хорошенько подмерзнет, достаем из морозилки кракелин и нарезаем его монетками диаметром примерно 3 см. Главное не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше замерзшим. Нарезанные монетки можно опять убрать в холодильник.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Делаем заварное тесто. Покрошить масло в воду, всыпать сахар и соль, растопить на среднем огне. К началу кипения воды масло должно полностью растаять.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Как только масса закипела, выключить огонь и всыпать всю муку разом. Быстро размешать деревянной лопаткой до однородности, так чтобы не осталось комков. Вернуть тесто на плиту и на среднем огне нагревать, непрерывно мешая, пока тесто не соберется в гладкий шар, а на дне кастрюли не появится бархатный мучной налет. Он ни в коем случае не должен быть горелым, только белым, будто дно посыпали мукой. Это помогает выпарить из теста лишнюю воду, чтобы водяной пар в процессе выпечки не разорвал наши пирожные. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Потрогайте тесто пальцем, оно не должно быть очень горячим, иначе яйца сварятся.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Добавляем яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно вмешивая яйцо в тесто при помощи лопатки. Внимательно следите за консистенцией теста. Оно будет становиться все эластичнее, глянцевее и жиже.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Готовое тесто должно быть гладким и блестящим, без комочков, неспеша сползать с ложки, образуя птичий язычок, но не быть слишком жидким. Если капнуть его на пергамент, оно не растекается. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок у мешка.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Духовку разогреть до 200 С. Достаем из морозилки кракелин и нарезаем его монетками диаметром примерно 3 см. Главное не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше замерзшим. Заварное тесто отсадить на пергамент кружочками диаметром также 3 см. Между заготовками нужно оставить 4-5 см, т. к. пирожные увеличатся вдвое. Намочите палец в холодной воде и тщательно сгладьте хвостик на отсаженном тесте если этого не сделать, то лопнет корочка. Накрыть каждое будущее пирожное монеткой из кракелина и отправить в духовку на 10-15 мин

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Ориентируйтесь по бокам пирожных, они должны хорошо зарумяниться. Если вынуть слишком рано пирожные опадут, лучше пусть они еще поувереннее румянятся. Если вышло так, что партию сделали, вынули, и они все же сдулись, в следующий заход в конце откройте духовку и пусть они там минут 5 доходят (скорее всего, у вас холодно в кухне, и перепад температур портит все). Готовые пирожные остудить на решетке.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Готовим заварной крем на пломбире. Пломбир поместить в кастрюльку и растопить не небольшом огне.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Мороженое, желтки и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) поместить в миску и поставить уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Варить до загустения, затем остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Масло комнатной температуры взбить до побеления и пышности, добавить масло по одной столовой ложке в заварной крем, взбивая каждый раз до блестящей поверхности. Важно: масло и заварной крем обязательно должны быть одной температуры.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Крем разделить на 3 части. Одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем просеянное какао, взбиваем до однородности. В третью часть добавляем мелко порубленные орехи.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

С помощью кондитерского шприца заполняем заварные пирожные кремом.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Приступаем к сборке. Из плотной бумаги сворачиваем конус. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Берем самую маленькую и ровную пироженку и укладываем ее в конус кракелином вниз. Это будет верхушкой нашей елочки. Далее выкладываем три пироженки цветными сторонами к стенкам конуса. Пирожные можно скреплять растопленным шоколадом или карамелью. Я использовала и то, и другое. Шоколад схватывает лучше.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Заполняем конус пирожными до самого верха. Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Оставляем на несколько часов в холоде, чтобы наша елочка схватилась.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я сделала классические карамельные нити, украсила сахарными бусинами и снежинками из марципана.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Для карамельных нитей можно сварить карамель из сахара, но я делаю проще. Беру готовые леденцы, разбиваю их молотком и кладу в сотейник с толстым дном. Нагреваю на среднем огне до растворения карамели.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Далее опускаем туда вилку или открытый веник, за ним сразу потянутся тонкие карамельные нити, которыми мы должны окутать нашу елочку.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Пирожные получаются очень вкусными! Дети и взрослые с удовольствием их растаскивают, а дополнительной интригой становится то, какая начинка попадется!

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

С наступающим!

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шу с яблочно-сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

owlisi1980
owlisi1980

Необыкновенный рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом!!!

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ertiso
ertiso

Шикарный рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

uporee
uporee

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант елочки из пирожных шу с пломбирным кремом ещё не пробовала:D

erise
erise

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Вера Олечко
Вера Олечко

Еще ни разу не готовила realcooks.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-klubnichnym-kremom, но уверена на 200%, что будет великолепно.

milyutina_76
milyutina_76

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь елочку из пирожных шу с пломбирным кремом периодически готовим!!!)

leiman_73
leiman_73

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lyudochka
lyudochka

Сделала сегодня елочку из пирожных шу с пломбирным кремом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nyuta
nyuta

Волков, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

komrakova_84
komrakova_84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Приготовила елочку из пирожных шу с пломбирным кремом.
Обалденно вкусно!

ideato
ideato

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом мой любимый!!!

adelya98
adelya98

Я приготовила сегодня елочку из пирожных шу с пломбирным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Волков!

ongangi1987
ongangi1987

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

padillis2005
padillis2005

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих елочки из пирожных шу с пломбирным кремом он не ел.

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Очень понравился этот рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом.

yelya
yelya

Мой парень просто обожает елочку из пирожных шу с пломбирным кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю елочку из пирожных шу с пломбирным кремом

tonya83
tonya83

Надо попробовать приготовить елочку из пирожных шу с пломбирным кремом