Израильские пончики багели

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 322 кКалл.

Рецепт израильских пончиков багели
Фото готового рецепта израильских пончиков багели

Доброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче, пончиков - Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с ума! Они до того вкусные, особенно с маслом или со сливочным сыром. Интересной особенностью является то. что сначала их перед выпеканием отваривают в чуть подслащенной воде, и после чего запекают. Багели, я делала и фотографировала еще в начале зимы, но представилась возможность выложить рецепт, только сейчас. Рецепт я увидела в кулинарной книге А. Макаревича. Он довольно-таки простой, готовила уже много раз, дополнительно от себя я посыпала тесто кунжутом, поливала глазурью, попробуйте обязательно так сделать, а еще их можно сверху посыпать измельченными орехами, Деткам будет удобно взять такую ссобойку для перекуса. Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как мой малыш вот уже через несколько дней пойдет в первый класс!:) Что очень волнительно для нас и для меня в особенности!:) Возможно вам будет интересен рецепт пончиков дрожжевых, напишите, что думаете.

Рецепт израильских пончиков багели

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • вода - 2 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • пшеничная мука - 45 стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.

Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.

Рецепт израильских пончиков багели

Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.

Рецепт израильских пончиков багели

В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.

Рецепт израильских пончиков багели

Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 г 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт израильских пончиков багели

А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком:)

Рецепт израильских пончиков багели

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики польские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт израильских пончиков багели

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
parfenova_91
parfenova_91

Хороший рецепт!!!

serafima79
serafima79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

coner
coner

Спасибо, будем тренироваться:)

elyonti1979
elyonti1979

Рецепт постных пончиков немного другое, но тоже интересно.

Лика Скорик
Лика Скорик

Необыкновенный рецепт израильских пончиков багели!!!

adoshka
adoshka

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю израильские пончики багели!!!
Еще раз спасибо!!!

coner
coner

Спасибо! Клевенько!

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

Галиюша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Римма Иванцова
Римма Иванцова

Удобная у вас инструкция по приготовлению израильских пончиков багели получилась