Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 838 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, ужин.
Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Однако сегодня я вам расскажу рецепт пончиков приготовленных из творога. Этот рецепт напоминает, хорошо всем знакомые - творожники. Во многих мировых национальных кухнях пользуются огромной популярностью именно творожные пончики. Поскольку они всегда менее калорийные, при этом такие же вкусные, нежели традиционные пончики. А сам рецепт приготовления, не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Весьма оригинальны, являются творожные пончики, в рецепт которых входит алкоголь. Например, ром или коньяк. Но сегодня я обошлась без них. Ну а вы, можете поэкспериментировать.
Кроме того, что пончики у нас будут творожные, мы их еще сделаем по-настоящему вкусными, положить вовнутрь шоколадную начинку. Рецепт пончиков с применением начинки ничем не разнится от обычного. Однако, здесь следует учесть количество добавляемого сахара в творожное тесто, поскольку начинка сама по себе будет слишком сладкая.
В общем, рецепт вкусных творожных пончиков, совсем не сложный, и он вам послужит отличной заменой традиционным пирожкам. А мой рецепт с фото покажет вам, каким должен получиться готовый продукт. Возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков, жаренных в масле, напишите, что думаете.
Творог положите в миску, добавьте муку, сахар, соль и вбейте яйцо. По возможности, чтобы тесто для пончиков было однороднее, можете творог перетереть сквозь сито или перекрутить на мясорубке.
Хорошо перемешайте тесто.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5х2 см.
Теперь начинайте формировать шарики. Дощечку присыпьте мукой, положите столовую ложку творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
Затем скатайте из теста шарик так, чтобы шоколад остался внутри его. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и шоколадом.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница. Если у вас ее нет, можете воспользоваться обычной кружкой, кастрюлей и шумовкой. Итак, налейте растительное рафинированное масло в любую емкость и поставьте его закипать на плиту.
Когда масло закипит, берите каждый шарик шумовкой и опускайте его в масло.
Жарьте пончик до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой, ориентировочно 1-2 минуты.
Складывайте творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы оно взяло в себя весь лишний жир.
Подавать пончики следует сразу, пока у них горячая сливочно-шоколадно-нежная начинка и хрустящая корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные пончики сердечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Esuinotri, получилось зашибись!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А я сделала творожные пончики с шоколадом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожные пончики. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать творожные пончики с шоколадом по этому рецепту.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Esuinotri спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сделала сегодня творожные пончики с шоколадом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Делала творожные пончики с шоколадом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже делала творожные пончики с шоколадом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу