Пончики американские дрожжевые на молоке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 534 кКалл.

Рецепт пончиков американских дрожжевых на молоке
Фото готового рецепта пончиков американских дрожжевых на молоке

Классические американские пончики донат. Быстро и вкусно!

Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых. Возможно вам будет интересен рецепт простых дрожжевых пончиков, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пончиков американских дрожжевых на молоке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  534 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 11 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Ваниль - 0.4 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сливки - 8 ст.л.
  • Белый шоколад - 200 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Пищевой краситель - 1 г
  • Вода - 1 ч.л.
  • Кондитерская посыпка - 5 г
  • Растительное масло - 1 л

Как приготовить

1. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.

Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.

Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.

2. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.

3. Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги.

В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.

Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.

4. Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.

Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.

5. Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приема, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.

6. Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

7. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч. л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.

Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

8. Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст. ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики дрожжевые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Обязательно приготовлю на днях

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

kishko_78
kishko_78

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Ни разу не пробовала американские пончики донатс, но думаю, будет вкусно.

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Метлина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

triandafilidi_91
triandafilidi_91

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Приготовила пончики американские дрожжевые на молоке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Метлина!!!