Рождественский снежный пряничный домик

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2685 кКалл. Нам понадобится Миксер, Бумага для выпечки.

Рецепт рождественского снежного пряничного домика
Фото готового рецепта рождественского снежного пряничного домика

Рецепт рождественского снежного пряничного домика

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2685 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Используйте приложенные схемы для того, чтобы вырезать из теста части дома, также подготовьте две пластины 17х19 см для крыши. Тесто можно заморозить и хранить до 1 месяца; перед использованием разморозить.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар 1,25 стак.
  • Черная патока 3/4 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Молоко 1,25 стак.
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 6,5 стак.
  • Сахар 3,25 стак.
  • Вода 1,75 стак.
  • Порошок меренги 80 г

Специальное оборудование:

Миксер, Бумага для выпечки

Как приготовить

Смешиваем коричневый сахар, патоку, масло, специи, и соль в средней кастрюле, ставим на медленный огонь, помешиваем деревянной ложкой, пока сахар не растворится, около 10 минут. Добавляем молоко. Снимаем с огня и даем остыть.

Наливаем молочную смесь в миску, добавляем разрыхлитель и муку. С помощью электрического миксера, начиная с низкой скорости и повышения до среднего, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам, в форме дисков. Заворачиваем в пластик и кладем в холодильник на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто для пряников толщиной 0,5 см. Слегка присыпаем верхнюю часть теста мукой. Прикладываем шаблон к верхней части и вырезаем фигуры резаком (используйте небольшой нож, чтобы вырезать окна).

Переложите формы на пергамент для выпечки. Выпекайте, переворачивая листы теста, как только начинают становится коричневыми, около 15 минут. Дайте полностью остыть.

Как только элементы домика будут готовы, приготовьте карамельный сироп. Он выступает в качестве клея. Смешайте 1 и 1/4 чашки сахара, 3/4 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не загустеет и не станет светло-коричневым, около 10 минут. Используйте сразу.

Обмакните один кончик фронтальной части будущего домика в миску с сиропом и дайте излишкам стечь, за один раз обрабатывайте только тот кончик, который вы будете соединять (собирать домик следует быстро, поскольку карамель затвердевает; клеиваемые фрагменты прижимайте друг к другу для лучшей адгезии). Повторите процедуру со всеми оставшимися элементами коробки дома.

Смажьте края фронтона дома карамельным сиропом и немедленно приделайте крышу (будьте внимательны и прилаживайте крышу ровно и по центру).

Для изготовления трубы сначала склейте образующие элементы, а только потом приклеивайте ее к крыше (если к этому моменту карамель в кастрюльке начала застывать, поставьте ее на непродолжительное время в духовой шкаф). Прикрепите дверь к косяку, оставив ее в приоткрытом положении.

Далее украсьте домик. Для этого приготовьте глазурь. 2 стакана сахара, 0,5 чашки плюс 2 столовые ложки порошка безе (можно использовать яичные белки от 3-4 яиц, воду не добавлять),1 стакан воды взбейте миксером, пока не получится пушистая белая масса, примерно 7-8 минут. Использовать желательно сразу, так как глазурь быстро застывает.

Глазурью сделайте контуры вокруг окон и дверей, нарисуйте черепицу на крыше, сахарной пудрой покройте крышу, чтобы придать видимость снежного покрова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-пряничный домик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рождественского снежного пряничного домика

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Калинина Софья
Калинина Софья

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

margarita71
margarita71

Галина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yelza84
yelza84

Кто-нибудь интересовался снежным тартом?

evgeniya
evgeniya

Мой самый любимый рецепт рождественского снежного пряничного домика!!!
Я тоже так готовлю!

yulya
yulya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рождественский снежный пряничный домик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Галина, аппетитно - чудо!

Демидова Галя
Демидова Галя

Обалденно:)
спасибо за идейку рождественского снежного пряничного домика.

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lyudmila
lyudmila

Очень давно приметила этот рецептик рождественского снежного пряничного домика.
Получилось просто чудесно!
Галина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Галина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tonya88
tonya88

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

inears
inears

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Калинина Софья
Калинина Софья

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yelya
yelya

Так захотелось рождественского снежного пряничного домика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!