Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 д 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1122 кКалл.
Очень-очень шоколадно и много! Хватит на большую компанию. Домик делала для детского праздника. Пряничную подставку тоже заливала белым шоколадом. Айсинга здесь нет! Приготовление растягивается на 2-3 дня, потому что много мелкой кропотливой работы, да и шоколад должен как следует застывать после каждой новой заливки. Для большей прочности в шоколад можно добавить кондитерскую глазурь. Возможно вам будет интересен рецепт пряничного домика и рождественские пряники, напишите, что думаете.
Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления. Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.
Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.
Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.
Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия. На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.
Вынуть деталь из формы.
Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.
Получится вот так.
Так же залить боковины и заднюю часть домика.
Сразу же украсить их по своему вкусу.
Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.
А это сбоку.
Готовый домик.
Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-мятное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт, Видничук!
шоколадно-пряничный домик просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадно-пряничный домик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Отличный рецепт шоколадна-фаджевого мороженого, просто, быстро и вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Хороший сайт, зайду еще.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))