Штрудель с квашеной капустой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл.

Рецепт штруделя с квашеной капустой
Фото готового рецепта штруделя с квашеной капустой

Если этот баварский штрудель во второй половине выпечки начнет пригорать, обязательно накройте его фольгой. Возможно вам будет интересен рецепт богемского штруделя с капустой, напишите, что думаете.

Рецепт штруделя с квашеной капустой

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  332 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 350 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла + еще немного для смазки
  • 125 г растопленного сливочного масла для смазки теста + еще немного для формы
  • 100 мл бульона для заливки
  • 250 г копченого шпика или грудинки
  • 600 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 125 мл бульона или сухого белого вина
  • соль, черный перец

Как приготовить

Замесите миксером в миске в течение 5 минут все ингредиенты для теста (мука, раст. масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок), добавив 125 мл чуть теплой воды.

Дайте тесту постоять (см. совет в сноске) и помесите еще 5 минут. Побейте его на рабочей поверхности. Сформируйте 1-3 шара. Смажьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто не подсыхало.

Духовку разогрейте до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С), форму смажьте маслом. Поставьте на низ духовки огнеупорную миску с горячей водой.

Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде. Нарежьте квашеную капусту, добавьте ее к шпику, приправьте тмином. Залейте бульоном и потомите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Разделите тесто на 4 порции, одну за другой раскатайте на посыпанном мукой полотенце и растяните тесто на тонкие, как бумага, прямоугольники. Смажьте прямоугольники сливочным маслом. Выложите начинку на прямоугольники так, чтобы стороны и нижние края оставались свободными. Эти края увлажните бульоном.

Закатайте штрудели с помощью полотенца и нарежьте их на куски длиной 6 см. Рулетики выложите срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 35-45 минут, каждые 10 минут поливая бульоном или вином. Подавайте штрудели горячими, в лотке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Штрудель с квашеной капустой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

pyatygina_79
pyatygina_79

Думаю, очень вкусно.

bobunets_95
bobunets_95

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lera
lera

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/zamechatelny-shtrudel, но теперь можно попробовать приготовить и штруделя с квашеной капустой.

alisa80
alisa80

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Я обязательно на днях попробую твой вариант штруделя с квашеной капустой

itoulomer
itoulomer

Очень вкусно и всегда к столу

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Кульно