Рыбный штрудель

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1147 кКалл.

Рецепт рыбного штруделя
Фото готового рецепта рыбного штруделя

Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный десерт из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель не обязательно должен быть сладким. Его смело можно готовить и подавать в виде закуски с нежнейшей рыбной начинкой.

Рыбный штрудель особая выпечка. Она отлично впишется в ваше праздничное меню. Для начинки прекрасно подойдет треска, палтус, сайда и минтай. Главное, чтобы рыба не была перемороженной и водянистой. Обязательно выделите время на приготовление этого румяного чуда, вы будете в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рыбного штруделя

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1147 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем румяный и такой сытный штрудель с рыбной начинкой готов! Дайте ему после приготовления еще 10 минут настояться, затем нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с соусом тартар. Не забудьте поделиться рецептом такого шикарного блюда со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Шпинат 400 г
  • Филе белой рыбы 700 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Твердый сыр 120 г
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

Глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.

Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистости.

В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром, предварительно вымытым и нарезанным шпинатом, измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.

Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто оставшимися панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.

Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lada72
lada72

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

alisa83
alisa83

Супер!

inga97
inga97

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

orenedime
orenedime

Кто-нибудь интересовался замечательным штруделем?

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

valentina80
valentina80

Вы там знаете толк в еде :)

lada72
lada72

Спасибочки :)

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

romashka_92
romashka_92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рыбного штруделя
спасибо за рецепт…