Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1986 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с айвой, яблоками и маком, напишите, что думаете.
Муку просеять, добавить соль.
Добавить воду и растительное масло.
Все смешать.
Вымесить гладкое практически не липнущее к рукам тесто (я месила спиральками миксера), лучше это делать комбайном, месить нужно минут 15, миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто достать из холодильника и хорошенько отбить (покидать об стол) минут 10-15 тогда тесто при растягивании не будет рваться.
Стол застелить тканью и припылить мукой, выложить тесто и слегка раскатать. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Орехи перекрутить на мясорубке и ли смолоть в блендере.
Яблоки очистить от шкурки и семян и потереть на крупной терке.
Когда тесто отлежалось под полотенцем начинаем его растягивать. Аккуратно руку подсовываем под тесто и поглаживающими движениями снизу начинаем растягивать от центра к краям, пока тесто не станет таким же тонким как на фото.
Вот как оно растягивается. Остатки по бокам я сняла, поэтому у меня получилось вместо одного два штруделя (орехи я брала из расчета на 2).
Тесто такое тонкое, что отлично виден рисунок на ткани.
На половину теста вылаживаем яблоки, орехи и присыпаем сахаром (сахар особо не жалела)
Вторую половину промазала растопленным маргарином.
Рулет скручиваем с помошью ткани. Первый виток делаем руками, а дальше как бы скатываем рулет вниз приподнимая край ткани.
Выкладываем штудель на противень застеленый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Все штрудель готов, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя с грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовала приготовить штруделя с яблоками и орехами.
Супер!!!
Спасибо Соловей!
Вы профи!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит штруделя с яблоками и орехами, оценили.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Хотела приготовить уже сегодня австрийского штруделя с яблоками и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Пасибо тебе Соловей.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт штруделя с яблоками и орехами, получилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Соловей, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается штрудель с яблоками и орехами!!!
Буду делать 3-й раз!