Австрийский штрудель с яблоками

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКалл. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт австрийского штруделя с яблоками
Фото готового рецепта австрийского штруделя с яблоками

Рецепт австрийского штруделя с яблоками

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Тесто можно делать накануне. Ему только лучше будет:-) Вместо сахара в начинку можно добавлять мед, но он даст очень сильный характерный аромат. На любителя. Я предпочитаю запах яблок. Ну и, конечно, яблоки легко меняются на вишню или творог. Главное справится с тестом:-) У меня из этого теста получается два штруделя: большой и поменьше. Приятного штрудель-аппетита!!!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,75 стак.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Столовый уксус 1/2 столовой ложки
  • Розовые яблоки 4 шт.
  • Изюм без косточек 100 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 20 г

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.

В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).

Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, выбить все нужные нам свойства связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.

Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.

В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).

Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой. Выложить тесто на скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.

Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).

Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.

Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).

Поставить в духовку (200 градусов) на 35-40 минут (яблоки должны стать мягкими).

Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт австрийского штруделя с яблоками

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Аделя Евченко
Аделя Евченко

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала австрийского штруделя с яблоками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

diana83
diana83

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Австрийский штрудель с яблоками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

khazieva_93
khazieva_93

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила штруделя с айвой, яблоками и маком, мужу очень понравилось.

lika
lika

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!