Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1148 кКалл.
Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель более легким. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с семгой, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
Яйца посолить и взболтать вилкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить замечательного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Svetlana78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня приготовила впервые realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-gribami-i-lukom. Низкий поклон автору рецепта.
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам, svetlana78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем.
Обалденно вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем, оценили и полюбили, спасибо!
Сейчас буду готовить штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana78 за то, что даёт нам возможность выбора!