Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий.! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже похожий штрудель, его делала мама Ирины Александровны из Дома-2, но он был с капустой и с пресным тестом, и наверное поэтому все никак не доходили руки! А этот мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшиков по просьбе мужа, и молодая картошечка и главное желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом и не только нас, но и на работе очень оценили это блюдо!! Попробуйте, вкусно, сытно, оригинально, можно поэкспериментировать, например тесто присыпать жареным лучком, грибами, грибы можно добавить и к картошке, а можно и мяском "обогатить", почему бы нет! В следующий раз я как раз и попробую с мяском. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя львовского, напишите, что думаете.
Замесить дрожжевое тесто по любимому рецепту для беляшей или несладких пирожков. Я привела пример своего теста для такой выпечки. Обычно делаю все на глаз, пришлось вспоминать! Тесто должно подойти (это прим. ок. часа, все зависит от ваших дрожжей)
Тесто раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом, в оригинале маслом промазывалась и поверхность на которой раскатываем тесто, но я поступила как обычно, раскатав на присыпанной мукой поверхности.
Свернуть рулетик и разрезать прим 2-2,5 см, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку, а этим временем займемся картошкой и луком....
Лук репчатый порезать полукольцами и отправить в кастрюлю с толстым дном (у меня небольшой казан) в разогретое растительное масло тушить, можно использовать тяжелую сковородку с высокими стенками
Пока жариться лук почистим картошку и разрежем на половинки или четвертинки если крупная, у меня была молодая картошечка, ой как вкусно даже чистить.
К луку добавим картошечку
Потушим вместе почти до готовности картошки
посолить, поперчить по вкусу и налить воды или бульона "прикрыв" картошку и сверху уложить рулетики оставляя место для " разрастания" штруделей, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности, прим. минут 30
Наше блюдо готово!
А вот так выглядит наш штрудель в "разломе",очень пушистый, вкусный и наверное даже не вредный, так как не жарился и даже не пекся, а готовился практически на пару.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго!
Сегодня приготовила немецкого штруделя с картошечкой и луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вот вам хорошая идейка - штрудель с грибами и луком, спасибо автору!
Спасибо!
Отличный рецепт немецкого штруделя с картошечкой и луком!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Чиша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила немецкого штруделя с картошечкой и луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Чиша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается немецкий штрудель с картошечкой и луком!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.