Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 360 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя яблочного, напишите, что думаете.
Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!
В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.
Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.
Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.
Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.
Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.
Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется - закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.
Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
Усошина, большое спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали штруделя с фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Забрала в закладки штруделя с яблоками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Отлично, штрудель с фаршем — супер, понравилось всем!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо Усошина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Изумительно вкусно…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но штрудель с фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Штрудель с фаршем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обалденно:)
спасибо за идейку штруделя с фаршем.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Усошина, ваш рецепт штруделя с фаршем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!