Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 884 кКалл.
Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а потом при необходимости взять сколько нужно, разморозить и использовать, как фантазия подскажет. Готовить из него — сплошное удовольствие: мягкое, пластичное, отлично тянется и не рвется. Все, что ни испечешь, получается вкусным, сытным и необычным.
Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько и заготовок достал. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
А приготовить из такого теста можно немало. Идеально для самсы, сладких лепешек, закусочных лодочек, трубочек с различной начинкой... Готовьте и радуйте друзей новыми шедеврами, не забывая при случае делиться рецептом!
Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду. Замесите тесто (оно не должно получиться липким). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.
На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом. Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку. Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны. Полученную ленту сверните рулетиком. Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.
При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
У девочек встречала похожие рецепты: тесто для булочек.
Рецепт отличный!
делаю арабское тесто регулярно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Чудесный рецепт арабского теста!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Таким способом обязательно попробуем приготовить арабское тесто! спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт арабского теста.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делала арабское тесто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант арабского теста ещё не пробовала:D
Rinemba1986! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Rinemba1986, рецепт арабского теста замечательный!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как вкусно! Приходится считать калории...