Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 322 кКалл.
Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
Из лукового теста, рецепт которого вы найдете ниже, чаще всего выпекают крекеры или печенье, которое сверху можно посыпать тмином или крупной морской солью. Тесто вы приготовите за столько времени, за сколько почистите и обжарите лук и замесите тесто. Можно его приготовить заранее и положить на пару часов в холодильник. Это очень удобно. Удачи! ;)
1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле на среднем огне до размягчения.
2. Дайте луку остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда на терке натрите маргарин, влейте кефир, добавьте соль и погашенную уксусом соду.
3. Лук добавьте к муке и замесите тесто.
4. Тесто готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Valentina60, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сегодня делала тесто для булочек - замечательный рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Луковое тесто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сделала луковое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!